martedì 23 febbraio 2016

L'ora del...la torta in Tazza!

Sono le sei, se foste in Inghilterra vi accingereste ad un bel tè (sul soffitto , perché no?) con dolcetti e sandwiches fragranti e gustosi... 
Ma siete a casa vostra, fuori piove, la giornata è stata lunga e stancante, avete voglia di qualcosa di buonissimo, qualcosa che colmi un vuoto nella pancia ma anche nell'anima...ovvero qualcosa a base di cioccolata! 
Si potrebbe fare una torta, ma, intanto che si prepara, si inforna, si mangia, possono passere anche 24h! Allora ecco l'invenzione del secolo: la torta in tazza al microonde.* 



Se avete tutti gli ingredienti in casa, in 5 minuti, non uno di più, potrete gustare un dolce delicato, soffice e cremoso, scioglievole e cioccolatoso: la soluzione a tutti i problemi del mondo, praticamente!

Questa ricetta non nasce dalla mia mente, che mai avrebbe potuto pensare ad una cosa del genere, ma dalla visione di un video di Due Cuori e una Cappa, una coppia che prepara i piatti più variegati, passando dall'estremamente salutistico al terribilmente ciccionogeno (termine da me appena coniato :), non esiste, Marianna, lo so bene ;) ). Ombretta e Gabriele si sono a loro volta ispirati al libro di Jennifer Lee "Mug cake. Delziose torte in tazza da fare in 5 minuti al microonde" , dal quale stanno prendendo diverse ricette, che (stranamente) funzionano!
Io, sinceramente, ero dubbiosa  perché, come mi avete scritto ieri sotto la foto dimostrativa del risultato, temevo in un blob gigante di torta o che non venisse bene, perché quando mi cimento in ricette con cucchiai, tazze, bicchieri, sicuro il risultato è , per me disastroso! Non questa volta!
Passiamo alla ricetta!
Gli ingredienti per tre tazze da te o due tazze da latte :




80 gr di cioccolato fondente
8 cucchiai di panna da cucina di riso o di soia (o di latte vegetale a piacimento)
2 cucchiai di olio di semi di girasole (o vegetale a piacimento)
8 cucchiai di Farina 00
2 cucchiai di Zucchero
2 cucchiai di Cacao Amaro
Mezzo cucchiaio di Lievito per dolci
1 cucchiaio di aroma a piacere
1 uovo

Procedimento:
mettete in una ciotola (adatta al forno a microonde) il cioccolato fondente e la panna(latte) vegetale , fate fondere a 700w per 40 secondi nel microonde, tirate fuori e mescolate bene, fino ad uniformare il tutto.
Resistete dal mangiare quella che vi sembrerà essere la cioccolata calda più buona (e calorica) del mondo, e aggiungetevi l'olio, la farina, il cacao, lo zucchero, l'aroma e il lievito. Mescolate per bene. Ora, solo in ultimo (perché il cioccolato e la panna, solo ora, con l'aggiunta degli ingredienti secchi, si sono raffreddati, e non rischiano di coagulare l'uovo), aggiungete l'uovo rimescolate e sporzionate in tre tazze da tè (devono essere piene per due terzi) o in due grandi tazze da latte.
Mettetele al  microonde per 1 minuto (e, nel mio caso, altri 20 secondi), così come sono, e tadà...magia delle magie , avrete il vostro super delizioso dolcetto!





*Se non avete il Microonde, sappiate che è possibile cuocerle nelle tazze, purché siano di ceramica, anche nel forno normale a 180° per venti minuti!
Spero vi piaccia! 

LOVELY
 MADAME IN GLOVES

Nessun commento:

Posta un commento